注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qzqdhs115的博客

 
 
 

日志

 
 

大数据”概念股  

2013-05-27 18:07:38|  分类: 音乐博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
大数据”概念股 - qzqdhs115 - qzqdhs115的博客
 
鈥湸笫葩澑拍罟

(图1-2)部分“大数据”概念股基本情况一览
A股市场“大数据”概念崛起,包括拓尔思、科华恒盛在内的20多只概念股全线走高。在“大数据”概念的带动下,科技板块也受到投资者追捧。

  美国热捧“大数据”概念
  可视化数据分析软件供应商Tableau及大数据营销公司Marketo登陆美国股市后,上市首日引来疯狂买盘。截至5月17日收盘,Marketo的股价飙升77.69%,Tableau的股价也暴涨63.71%。
  美股对“大数据”概念的疯狂热炒很快传播到了A股市常昨日A股开盘后,“大数据”概念股即受到市场资金追捧。科华恒盛、天玑科技、拓尔思3只个股率先涨停,另外银信科技、启明星辰、美亚柏科、科华恒盛等股均出现大幅上涨。
  有市场人士称,大数据、云服务等领域的发展不断提速,蕴含着前所未有的商业机会,被市场热炒也在情理之中,但目前无法以估值衡量相关股票。
  据了解,最早提出“大数据”时代已经到来的机构是全球知名咨询公司麦肯锡。美国互联网数据中心指出互联网上的数据每年增长50%,目前世界上90%以上的数据都是最近几年才产生的,这些海量信息数据称为“大数据”。随着数据仓库、数据安全、数据分析、数据挖掘等围绕海量信息数据的商业价值利用,“大数据”已逐渐成为行业人士争相追捧的焦点。
  在工信部发布的物联网“十二五”规划上,信息处理技术作为4项关键技术创新工程之一被提出来,其中包括了海量数据存储、数据挖掘、图像视频智能分析,这都是“大数据”的重要组成部分。而另外3项信息感知技术、信息传输技术、信息安全技术,也与“大数据”密切相关。

  “大数据”涉及10领域
  就“大数据”整体情况看,主要涉及7大门类里面的10个领域,包括数据处理、分析环节、综合处理、语音识别、视频识别、商业智能软件、数据中心建设与维护、IT咨询、方案实施、信息安全等。
  “随着大数据的深入,在2012年试验项目成品化,每一个领域都会有一个成功的大数据案例。”西南证券总部分析师冉绪表示,“大数据”产业链条包含了数据生成、数据存储、数据处理和数据展示等多个环节,而这一完整的生态系统还应当包括大数据处理结果的应用。
  在A股目前上市公司中,涉及上述10大领域的公司有16家,分别是拓尔思、美亚柏科、科大讯飞、海康威视、大华股份、华平股份、中威电子、国腾电子、久其软件、用友软件、天玑科技、银信科技、荣之联、汉得信息、卫士通、启明星辰。

  4板块或成未来潜力热点
  2013年5月上旬以来,以通讯、电子、传媒、3D打印等为代表的新兴产业板块反复走高,从3D打印到谷歌眼镜、从特斯拉概念到新清洁技术,以科技升级为主题概念的板块及相关个股陆续成为市场行情的领头羊。在这些热点拉动下,不仅连续推动创业板指数创下两年来新高,还产生了类似鹏博士、金瑞科技、三五互联等黑马。而面对科技股的全面大涨,不能不让市场又重新想起14年前的“5·19行情”。
  “从目前市场整体演变来看,前期通讯、电子、传媒、LED、3D打印等热点开始出现扩散,一些新热点在老热点的带动下不断爆发,聚焦科技创新的投资思维切换将是大势所趋。”华龙证券投资顾问牛阳告诉记者,在未来市场可能出现的焦点性热点中,科技股热炒是主要思路,其中热点涵盖了4大方向,包括大数据概念、量子技术概念、4G通讯概念、软件服务概念等。不过,牛阳提醒,科技概念相关板块的最大特征是不确定性,由于题材炒作的氛围较浓,投资风险相对较高,需要把握行业利好的准确性。

 

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017