注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qzqdhs115的博客

 
 
 

日志

 
 

雨雾  

2013-06-09 08:37:38|  分类: 音乐博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨雾 - qzqdhs115 - qzqdhs115的博客
 

 个股分析

 

1.       大洋电机:大格局下拓展新能源汽车电机驱动

 

采用"合作发展"的模式布局新能源汽车电机驱动产业链,占据行业领导地位,我们认为公司将在包括海外的市场继续推广"合作发展",其扩张步伐或将领先市场预期,大格局下充分受益新能源汽车产业的崛起。 "合作发展"体现三方面:与下游整车企业合作配套(北汽大洋)、与院校合作研发(京工大洋)、与上游材料企业合作(宁波科星)。作为汽车配套环节,电机驱动商依靠合资研发和生产的模式将保障市场启动时进入整车企业的核心供应链,公司在底特律设立大洋美国更为海外合作打开想象空间。国内新能源汽车补贴政策出台将启动新一轮发展,千亿市场待破。根据12年颁布的国务院规划,到15年纯电动和插电式混合达到50万辆,2020年累计销量超过500万辆,千亿市场空间巨大。

公司12年仅实现收入8530万元同比增42%,预计13年将超过2亿元。补贴政策出台和节能降耗指标落实将带动子板块收入每年翻番。传统空调13年盈利能力显著复苏:影响12年毛利率的高价材料库存和低盈利产成品库存因素消除,一季报综合毛利率回升4.01%至19.19%,全年预计回升1.77%。

盈利预测与投资建议:受益13年传统空调业务盈利能力复苏和新能源汽车市场逐步启动,预计1314EPS0.320.41元,首次覆盖并给予增持评级,目标价11元。全国补贴政策出台和公司外向型合作模式推广将形成潜在利好。(国泰君安)

 

2.       外高桥:自贸区概念核心标的

 

公司为自贸区概念核心标的。伴随政策利好临近,公司有望成为集金融、贸易、体改于一体的全球核心平台型企业。区内物流二期1#2#地块、森兰D3-7地块已加紧开发以配合政策落实。改革红利带来的企业入驻和政策优惠,将打开公司130万平商住和110万平工业未开发用地升值空间。不考虑地价上涨因素,RNAV23元,前期物业转让隐含EPS0.45元,目标价19.28元中兴通讯(加入自选股,参加模拟炒股)首席架构师、业务总工程师罗圣美在第五届中国云计算大会上表示,在大数据时代,电信数据可以成为核心的战略资产。他认为,通过数据分析可以预测网络的流量,提升运营商网络管道智能化;通过分析和流量结合,可以得到用户的行为特征,改善产品设计,洞察用户需求,进行精准营销;另外,可以对数据进行深度的加工,通过实时的服务,使用户感受到个性化服务。

 

3.       中兴通讯:电信数据是核心资产

    关于大数据与云计算的关系,罗圣美认为,云计算技术为大数据的存储和处理提供了可能。他指出,云计算解决了存和算的问题,提供资源虚拟化和分布式处理的功能,提供底层架;而大数据主要是面向服务的问题,需要根据自身的数据处理需要,面向用户提出解决方案。2011年中兴通讯发布云计算平台,在该平台上,公司结合客户需求提供定制服务。罗圣美介绍,目前在家庭、教育、培训、行业、电信等多方面,公司可提供一系列的解决方案。今年,中兴通讯将对现有云系列产品升级,同时与业界的标准进行结合,使云计算融入到全球云计算当中,实现互联互通,提供一体化解决方案。

罗圣美介绍,今年将结合云计算和数据,提供智能数据平台,推动云计算在行业深度应用。在服务电信运营商和中小企业时,中兴通讯提出一个新技术架构SoHoMo,即面向家庭的服务,是家庭化、移动化的办公理念。他还透露,中兴通讯还在发展未来银行,即客户可以把数据托管到中兴通讯,公司对数据进行分级,进而形成理财产品。

 

4.       金卡股份:智能燃气表龙头受益行业需求崛起

    在各地陆续推进阶梯气价的政策背景之下,传统膜式燃气表已无法满足计量要求,由此直接催生对智能燃气表的需求。

阶梯气价旨在拉开燃气价格档次,通过价格机制引导错峰用气、节约用气,以提高资源利用效率。目前,国家相关部门已确定将在民用领域,实行阶梯气价改革。配合中央天然气价改,自2011年末以来各省市的阶梯气价改革陆续启动,推动了智能燃气表需求量的高增长。目前我国使用的燃气表中,约80%是传统的机械膜式燃气表,20%为智能燃气表。目前大部分燃气表更换、新建楼盘的燃气表需求均使用智能燃气表,我们认为智能燃气表需求高增长时期已经到来。由于行业需求尚处启动阶段,市场竞争尚不激烈,我们预计智能燃气表行业毛利率不会出现大幅下降。其中,由于IC卡智能燃气表技术相对成熟,我们预计该产品毛利率将稳中略降;远传燃气表及系统刚刚推广,能做好的厂商不多,预计该产品毛利率将稳中略升。

    我们保守预计公司2013-2015年净利润分别同比增长35.93%、28.80%、30.73%,每股收益分别达到1.22元、1357元、2005元。结合公司的成长性,我们认为公司合理估值为201330-35倍市盈率,对应股价为36.60-42.70元,维持 “增持”的投资评级。

 

  


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017