注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qzqdhs115的博客

 
 
 

日志

 
 

集合竞价操盘感悟  

2013-10-08 09:25:44|  分类: 音乐博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

A、早盘集合竞价时间是9:15-9:25共计10分钟。其中,9:15-9:20之间的委单,不要信以为真,这个时段,绝大多数个股的委单都有很多水分在里面,虚假委托是常有之事。因为9:20之前的下单可以撤掉。很多主力习惯一开始集合竞价时就挂涨停买单,而在9:20前几秒就突然撤掉,一是为了吸引眼球,二是让以为有突发利好跟风追涨者买在一个高价。或者在跌停位挂卖单,在9:20前几秒突然撤掉,让以为有突发利空跟风杀跌者卖在一个低价。操盘手的黑心肝是大大的坏了。9:20-9:25期间的委单,因为不能撤掉,所以相对比较真实。但也容易被主力操控,恶意做个开盘价出来。亲如果决定在当日进行买卖者,就要睁大你的双眼看仔细明白了,委单数量及价格的变化。

 

B、越临近9:25,价格越不断上涨者,一般情况下,当日走势会向好。背后深意是:开盘价马上要出来了,有部份看好者愿意出更高的价格争相买入。这种情况出来的开盘价,与开盘价同价位的买单应该还有一部分未能成交。说明买入者众多。

 

C、越临近9:25,价格越不断下跌者,一般情况下,当日走势会向坏。这种情况出来的开盘价,与开盘价同价位的卖单应该还有一部分未能成交。说明卖出者众多,大家争相杀价。总之,越往后靠近925,价格越真实。有些主力是在花时间研究了其他个股委单情况、以及本板块其他个股走势情况,特别是大盘权重股对指数影响较大者的走势之后才出单。所谓好的在后头。

 

D、在上涨过程中,均线和K线形态良好,头日收长上影或者大阴线者,次日再大幅跳空高开2%以上(高开程度越大越好),当日大涨的概率至少在80%以上,涨停的概率至少在50%以上。即头日收盘价与次日开盘价之间形成较大的缺口。

主力的意思是:充分洗盘,让头日尾盘卖出者不能在低位再接回去。并且,这种票开盘后,瞬间杀跌的下影线也比较短。如果想买,即使不在集合竞价介入,开盘后的委单也最多在开盘价的-1%左右,埋单太低一般情况下是买不上的。头日收实体大阴,次日大幅跳空高开5%以上,必涨停无疑。两巨阳夹一巨阴,双响炮,走势严重看好。

 

E、开盘价远比预期弱很多之股,马上远离。弱势的幅度比心理预期要低至少3-5个点以上。并且这种票开盘之后,瞬间脉冲的上影线也不会太长的,如果亲不在集合竞价走人,必须在开盘之后5分钟内出局,否则容易被深套。比如,预期会高开5%以上,结果却平开,当日走势多半不妙。

此票前期连续3个涨停,换手都比较小,并且第三个还是一字板,相对比较强势,第四个为T字涨停,也不错的,早盘短时开板,下影线也并不长,未达5%位,其后封死涨停,开板时间短幅度浅,而后未见任何放量行为,全天换手也不足8%相对比较温和。按理说次日至少会高开5%以上,谁知次日却大幅低开,并且开盘价甚至低于头日开板的最低价,头日所有介入资金都不能全身而退,可见主力操盘之凶猛。形成岛形反转的态势。墙倒众人推,这种形态的票最容易光头大跌,果然当日光头光脚跌停。见势不对,立马撤退,除了早盘跟风杀跌之外别无选择,除非你愿意挨套。

特别是这种:头日上涨,次日开盘价却低于头日最低价的票,有很大的杀伤力。说明一开盘就形成了顶分型,趋势已经反转了,做空动能极强,套住了昨日所有介入者。

 

开盘价远比预期强很多的票,追之;强势的幅度至少在3-5个点以上。

此所谓强者恒强是也。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017